首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
国家鼓励高校应届毕业生应...
关于切实做好2010年江西省...
蓝天学院将更名江西科技学院
关于转发学院做好2011年上...
会议通知
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于转发《关于严志飞同学见义勇为先进事迹的通报》的通知
2015-01-23 14:58 王家结  审核人:
各级党组织、党委各部门、各单位:
2014年12月13日下午3时许,一名2岁大的男童不慎掉入池塘。江西中医药大学严志飞同学,毫不犹豫地跳入冰冷的池塘把孩子救上岸。此时,孩子已没有声响,生命体征基本消失。严志飞同学临危不乱,运用所学急救知识紧急施救。由于处置及时,孩子最终成功得救。严志飞同学不顾个人安危,跳水救人的影响事迹,展现了当代大学生向上向善、勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌,是新时期大学生的优秀代表,是广大干部师生的学习榜样。
现将中共江西省委教育工委、江西省教育厅《关于严志飞同学见义勇为先进事迹的通报》(赣教党字[2015]1号)转发给你们,同时提出以下要求,请认真贯彻落实。
1.各部门、各单位要把向严志飞同学学习,同学习宣传身边的好人好事结合起来,同践行社会主义核心价值观结合起来。精心组织开展“身边好人”设榜发布工作,通过“发布好人好事,传播核心价值”,发挥先进典型人物和事迹的示范效应,营造见贤思齐、崇德向善,从我做起、从现在做起、从点滴做起的良好氛围,引导师生把对先进模范人物的仰慕转化为具体的行动,自觉践行社会主义核心价值观。
2.校新闻中心各部门要按照通知精神,充分利用校报校刊、展板橱窗、广播电视、校园网络、微信和微博等宣传阵地,宣传好、学习好、弘扬好严志飞同学的感人事迹和宝贵精神品格、崇高价值追求。
3.校团委要按照相关要求,把学习宣传严志飞同学见义勇为先进事迹渗透到学生日常生活中、融入到校园文化建设中、体现到学雷锋志愿服务活动中,形成讲正气、作奉献、促和谐的校园文明道德风尚。
4.各学院要通过召开座谈会、报告会、集体学习会、主题班会等形式,学习严志飞同学乐于助人、勇于担当的高尚精神,学习他沉着冷静、见义智为的果敢行为,学习他乐于奉献、向上向善的优秀品质。
请各部门、各单位高度重视,认真组织,相互配合,并将活动开展情况报校党委宣传部。                                
                               
 
 
                    中共江西科技学院委员会
                           2015年1月16日
关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138794  88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008