首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
我院旅游管理专业学生在省...
我系学生备赛江西省第二届...
管理系举办教师说课、讲课比赛
我系教师在“高教社杯”首...
我系学生备赛江西省第二届...
我系新增两个本科专业——...
《关于加强教风、学风和工...
管理新闻
您的位置: 首页>管理新闻>正文
《关于加强教风、学风和工作作风建设的实施意见》心得体会(张磊)
2012-05-11 10:03   审核人:
“不以规矩,不成方圆”,一个国家发展的快慢需要优良的政策,而一个学校、班级的好坏需要科学的管理制度。我认真学习了《关于开展“三个着力改善,加强三风建设” 活动的通知》精神,专心听取了《关于加强教风、学风和工作作风建设的实施意见》,每一个问题都让我感同身受、受益匪浅。
  高等学校的校风是学校的内在品质和灵魂,是学校生存和发展的精神力量和支柱,工作作风是关键、教风是主导、学风是核心。只有把三风工作做好,才能促进学校的科学和谐发展,提升学院的办学声誉,增强综合软实力和扩大对外影响,使学院的业绩蒸蒸日上,实现学院争创一流品牌的工作目标。
从总体来看,我觉得学院的“三风”建设时好的,但影响学院的的改革与发展的因素还是很多,主要表现在以下三个方面:
1.工作作风方面:我院正处于一个关键的发展时期,工作作风不仅仅是一个教学问题,它对营造健康向上的校园文化,弘扬刻苦学习、顽强拚搏精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,引导学生树立正确的成才观、价值观以及学会做人、做事都有积极作用和深远影响。
2.教风方面:孔子说过做一名优秀的老师要“传道授业解惑”, 教师风范是教师的世界观、人生观、价值观、道德修养、知识水平、文化水准、精神面貌等的综合表现,是教师的德与才的统一。师德不是靠讲出来的,行风建设也不是一蹴而就的,而是靠内心世界的丰富、文化底蕴的提升、人格素养的完善。世界上只有一种东西是越分越多的,那就是爱。只要心中有爱,爱我们的学生、爱我们的学校、爱我们的教育事业,我们才会更有价值地活着。
3.学风方面:步入大学,学生理应学会独立自主,合理安排好自己的作息时间,可是有些学生并没有端正学习态度,明确学习目标,对学习是“三天打渔,两天上网”,得过且过,经常迟到、早退、旷课,自我约束力不强。学风是指学生集体在学习过程中表现出来的治学态度和方法,是学生在长期学习过程中形成的学习习惯、生活习惯、卫生习惯、行为习惯等方面的表现,我们努力为学生创造的学风是:勤学、苦练、多思、善用。
“历经一番寒彻骨,方得梅花扑鼻香”,今年是学院“提升质量年”,相信在校领导的正确指导下和全院师生的共同努力下,学院一定可以将“提升质量”年活动落到实处,从而推动学院更好更快的发展。
关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008