首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
教学动态
您的位置: 首页>教学科研>教学动态>正文
【认知实践】15本人力1班远大企业服务公司之行
2018-09-27 12:49 田娜  审核人:

2018年9月14日上午9点,管理学院15本人力1班在田娜老师和银锋老师的带领下,前往江西远大企业服务有限公司进行认知性专业实践。

微信图片_20180914145114

首先,同学们在公司接待人的引导下对公司进行大致的参观,了解公司所设立的职能部门,了解内部员工的岗位职责。对公司有了大概的了解后,聆听了邱朝华老师关于《基于企业战略与目标实现的人力资源管理下的人力资源管理价值驱动建设》的培训课程。

在此次培训课程上,邱老师以自身成长史职业发展史为课程的开篇,启迪我们要做好正确的职业规划和职业选择。无论在什么岗位,明确自己的角色,在其位谋其职。

紧接着,抛出了五个关于人力资源管理价值创造的问题,着重强调了懂业务对人力工作的重要性。并以阿里政委为案例,戴维·尤里奇的三支柱模型为理论基础,强调现代人力管理需从HR专家中心、HR业务伙伴、共享服务中心三方面做到由点菜式到定制化的转变。

微信图片_20180914145139

随后,邱老师给我们详细的介绍了关于人力资源管理体系框架下的组织与岗位、招聘、薪酬、绩效、人才培养等五大方面工作的侧重点。指出现代人力工作重心应当转变到组织发展上来,组织充分挖掘战略、领导力以及个人组织效能,达到组织效能最优化。介绍了最典型的三大管理模型:高绩效团队模型、团队发展模型、企业发展阶段模型,分析了不同模型的不同阶段的工作侧重点。

最后,同学们踊跃发言,向邱老师提出了自己关于人力资源管理专业、未来职业选择、人力相关工作的疑问。邱老师悉心耐心解答,在一阵阵掌声中结束了此次专业实践。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138794  88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008