首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
国家鼓励高校应届毕业生应...
关于切实做好2010年江西省...
蓝天学院将更名江西科技学院
关于转发学院做好2011年上...
会议通知
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
开学啦! 指南在手, 返校无忧
2020-09-02 09:02   审核人:

暑假进入倒计时,准备好迎接新学期了吗?

开学在即,为做好常态化校园疫情防控,保证同学们平安、有序返校,结合目前疫情形势和学校实际,为你准备了这份开学返校指南,请查收!

返校前准备工作

1.持续做好健康监测

在当前疫情防控常态化形势下,请同学们务必每日更新天津健康码,关注健康码颜色,并通过今日校园做好登记。注意合理饮食和良好作息,返校前保持良好的身体健康状态。

2.返校信息登记

每天按时填报今日校园健康信息采集。到校后需出示今日校园返校签到任务并扫描签到码签到。

3.个人物资准备

建议同学们根据个人需求配备以下物资:体温计、口罩、餐具、洗手液、手消毒剂、常备药物等。

途中防护

1. 全程佩戴口罩,随时保持手卫生;

2. 随时关注自身体温变化,有问题及时与工作人员联系;

3. 避免与可疑人员接触,妥善保存旅行票据信息;

4. 自驾返校时,注意车内通风消毒,在返校途中尽量减少不必要的停留。

入校签到流程

1.测体温

2.查验健康码

3.扫码入校(健康码、行程轨迹码)

注:1.办理入校流程时请勿聚集,有序排队,依次办理报到手续。

2.送学生返校的车辆可驶入校内延伸区或临时停靠点,即停即离。返校陪同人员及车辆不得进入限行区域。

开学后相关安排

当前,我国疫情得到有效控制,但绝不能掉以轻心,开学后,在常态化疫情防控条件下,同学们仍需提高风险意识,高度重视秋冬季传染病防控,加强个人防护,规范谨慎出行,做好自身健康的第一责任人。

1.进出校管理。开学后,校园实行相对封闭式管理,学生出校需严格履行请假手续,请假外出需向学院准确报告出行轨迹和事由。

2.严格宿舍管理。学生宿舍严禁外来人员入内。在宿舍区不聚集、不串门。持续做好宿舍通风和消毒工作。

3.做好个人卫生和防护措施。做到勤洗手、不聚集,错峰进行就餐、洗浴等活动,排队时与他人保持安全距离。一旦出现发热、干咳等可疑症状,应当立即做好佩戴口罩等防护措施,并及时报告辅导员。

4.科学佩戴口罩。根据市防控指挥部常态化疫情防控关于科学佩戴口罩的要求,室内要佩戴口罩,教师授课以及学生参加室外活动和体育锻炼可不戴口罩。

5.坚持科学锻炼。鼓励同学们适度参加户外体育锻炼,人员较多时注意保持人员间距,尽量减少肢体接触。合理调控运动强度和密度,及时休整。

同学们记得要及时自我调整

以最好的姿态迎接新学期

遵守学校的相关规定

安全有序地返回学校

风里雨里,管院等着你哦~

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008