首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
国家鼓励高校应届毕业生应...
关于切实做好2010年江西省...
蓝天学院将更名江西科技学院
关于转发学院做好2011年上...
会议通知
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
致学校师生的慰问信
2021-01-19 09:41 江西科技学院  审核人:

亲爱的师生们:

您们好!一年一度的春节即将到来,借此机会,学校给您拜个早年,祝您和家人身体健康、新年快乐、万事如意!

近段时间以来,国际国内的疫情防控形势依旧严峻复杂。根据江西省委和省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的要求,为了您和家人的健康,为了大家都能够过上一个健康、欢乐、祥和的春节,温馨提示您:

一、请尽量减少人员流动。为了避免感染,减少春节期间人员聚集的风险,请尽量选择在当地家中过春节。如有必要外出,请尽量选择自驾方式,乘坐公共交通工具务必全程做好个人防护,减少旅途感染风险。

二、请避免人员聚集。请尽量不参加春节期间的各种人群聚集性活动,特别是在封闭场所举行的演出、比赛、展览展销等;不要参加50人以上、没有疫情防控措施的任何活动;私人聚会聚餐等要控制在10人以内。

三、请尽量通过远程拜年。我们提倡采用电话、微信、QQ等新媒体进行远程拜年,尽量减少春节期间走亲访友,降低疫情感染风险。

四、请正确规范食用冷链食品。过年期间,尽量不要采购、食用冷链食品。如有必要,请按照疾控部门健康提示,做到单独清洗,洗后对案板、水池等进行清洁消毒,彻底烹饪。特别是购买进口冷链食品,务必查看核酸检测证明。不在网络采购来源不明的冷链食品。

五、请做好个人防护。外出乘坐公共交通工具,请全程规范佩戴口罩,返家后做好手消毒。出入人员聚集场所,要时刻注意个人防护,保持一米线的安全社交距离。养成“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、少聚集、吃熟食”等良好的生活习惯。

六、请配合落实疫情防控措施。如果您春节期间需要回乡过年,请您在回乡前申领好当地健康通行码,主动与居住地镇、处或村(社区)联系报备。返乡后,请积极配合落实好疫情防控措施。

如您返昌之前所在的地区为疫情中高风险地区,要按照“应检尽检”原则接受核酸检测,请您提供返昌当日7天内的核酸检测正常结果。如果拒不配合,造成严重后果的,将严格按照国家有关法律法规追究法律责任。

最后,祝各位师生有个健康、欢乐、祥和、安全的假期!

江西科技学院2021年元月

新冠肺炎疫情防控形势严峻!

小V提醒江科师生们

疫情还未结束

一刻也不能松懈!

这些请一定要做到:

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008