首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
国家鼓励高校应届毕业生应...
关于切实做好2010年江西省...
蓝天学院将更名江西科技学院
关于转发学院做好2011年上...
会议通知
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
致江西科技学院全体团员青年的倡议书
2021-02-01 08:50 管理学院  审核人:

致江西科技学院

全体团员青年的倡议书

全体团员青年:

春节临近,年味渐浓,而疫情防控形势依然复杂严峻。抓好基层疫情防控工作更是重中之重。社区(村)是基层防控工作的“前沿哨”,更是“外防输入,内防反弹”的有力防线。投身基层疫情防控工作既是我们服务社会,磨砺青春的“战场”,更是宝贵的基层实践经历。全体团员青年们应积极行动起来,充分发挥共青团生力军作用,在确保自身安全防护的前提下,力所能及地参与疫情联防联控工作,为推进疫情防控工作常态化贡献青春力量!在此,我们向全校返乡大学生团员发出如下倡议:

一是适度把握。全体返乡大学生团员要理性认识当地疫情防控形势,结合自身情况,进行科学研判,既要发挥积极能动性;也要尽力减少冲动盲目性;在合理适度,力所能及的范围内,投身基层疫情防控工作中。

二是主动报到。全体返乡大学生团员要积极响应,结合当地实情,主动向当地党团组织、现居住地所在的社区(村)报到,充实基层疫情防控工作力量,助力身边疫情防控工作,以实际行动亮身份,树形象。

三是听从指挥。全体返乡大学生团员要接受街道(乡镇)和社区(村)党、团组织的统一调度,就近就便参加社区(村)疫情防控青年志愿者组织、青年突击队等,听从指挥,服从分配,做到守岗有责,争先创优。

四是发挥作用。全体返乡大学生团员要当好“战斗员”,结合自身情况,参与巡逻防控、卡点值守、消毒清洁、核算检测等工作。做好“宣传员”,带头遵守各项防控规定,及时面向居(村)民发布权威信息,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识。做好“保障员”,按要求做好防疫物品、生活物资的登记采购、有序发放,协助做好孤寡老人、困难青少年等群体的服务保障工作。

党旗所指就是团旗所向!全体返乡大学生团员们,让我们行动起来,用坚实的行动,扎实的作风,坚决履行青春担当,为筑起抗击疫情的坚固长城,绽放青春战疫力量!

共青团江西科技学院委员会

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008