首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
2021年管理学院招生简章
管理学院第八届“全民悦诵...
2021-2022学年管理学院学生...
张海涛校长在2021级新生军...
官宣!管理学院意见建议收...
管理学院2020-2021学年国家...
管理学院2020-2021学年国家...
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
管理学院第八届“全民悦诵”诵读大赛火热报名中!
2021-11-15 23:23 管理学院  审核人:

为庆祝中国共产党建党100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,创新方式激发大学生思政教育的内生动力,引导广大青年学子进一步学党史、知党情、颂党恩、跟党走,推动开展革命传统教育和爱国主义教育,营造崇尚阅读的优良学风,帮助师生增强文化自信,让师生喜欢阅读、习惯阅读,在阅读中快乐、在快乐中成长,经校党委研究决定,举办江西科技学院第八届“全民悦诵”诵读大赛。管理学院现面向管理学院全体学生举行江西科技学院第八届“全民悦诵”诵读大赛院级选拔赛。

01


大赛主题

传承中华经典 庆祝建党百年


02


活动时间

2021年11月15日—2021年12月下旬


03


参赛对象

管理学院全体学生


04


选拔赛报名阶段

①报名时间:11月15日—11月23日18:00。

②报名方式:微信线上报名。

(参赛选手关注江科管理之窗微信公众号,回复关键词“全民悦诵”或点击管理动态菜单选择“全民悦诵”扫描二维码进入报名通道。将参赛作品拍摄成视频(mp4格式,分辨率1920x1080,时常不超过4分钟,大小不超过200M),上传至腾讯视频后,将视频链接复制到报名通道指定位置即可)。


05


选拔赛报名展示评审阶段

(1)展示评审在线上进行。管理学院官方微信江科管理之窗推出作品展示和投票通道,网络投票和评委打分各占百分之五十(评委由学院老师担任)。

(2)11月30日18:00前,管理学院通过官方微信江科管理之窗公布晋级复赛名单。


06


复赛阶段(1201—1209日)

(1)复赛由学院组织在线下进行,比赛具体时间、地点另行通知。

(2)12月10日18:00前,管理学院通过官方微信江科管理之窗公布晋级半决赛名单。


07


半决赛阶段(1213日)

(1)晋级半决赛的选手于12月10日中午到校广播电视台(图书馆东侧5楼)进行现场抽签,决定出场顺序,作品时长不超过4分钟。

(2)比赛时间:12月13日13:30。

(3)地点安排:学术报告C厅。

(4)学校官方视频号、抖音号同步直播。

(5)12月14日将通过江西科技学院官方微信(jxut4001698888)公布晋级决赛名单。


08


总决赛阶段(12月20日

(1)晋级总决赛选手根据通知时间进行现场抽签,决定出场顺序,作品时长不超过5分钟。

(2)比赛时间:12月20日(待定)。

(3)地点安排:音乐舞蹈学院沙龙舞台(待定)。

(4)学校官方视频号、抖音号同步直播。

(5)比赛后一天通过江西科技学院官方微信(jxut4001698888)公布获奖名单。


09


奖项设置

总决赛设冠、亚、季军、十强选手、优秀选手等奖项,分别颁发奖品和荣誉证书。


10


评委评分标准



江西科技学院第八届“全民悦诵”

诵读大赛评委评分参考标准



一、主题内容(10分)


1.内容(5分):题材不限,内容健康向上;充实生动,有真情实感。

2.主题(5分):寓意深刻,富有感召力。

二、语言表达(40分)


1.发音(20分):普通话标准,口齿清晰,朗读流畅,表达准确。

2.语调(20分):语音语调准确、规范,声音洪亮、音调高低有度、节奏感强。

三、情感表达(35分)


1.表达(15分):表达自然得体,动作恰当。

2.感情(15分):感情真挚细腻,朗诵有韵味、有表现力。

3.感召力(5分):富有创意,引人入胜,有强烈的感召力。

四、总体效果(15分)


1.衣着(5分):服装得体,自然大方。

2.礼貌(5分):尊重评委、观众,语言行为礼貌端庄。

3.配乐(5分):是否有配乐,配乐是否切合朗诵作品。

五、补充说明


1.选手最终得分为各位评委平均分。

2.朗诵时间控制在各阶段比赛规定范围内。

3.如有原创,可酌情加分。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008