首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
我院旅游管理专业学生在省...
我系学生备赛江西省第二届...
管理系举办教师说课、讲课比赛
我系教师在“高教社杯”首...
我系学生备赛江西省第二届...
我系新增两个本科专业——...
《关于加强教风、学风和工...
管理新闻
您的位置: 首页>管理新闻>正文
战“汛”微光 | 看管院师生战抗洪抢险第一线
2020-07-27 10:16 管理学院  审核人:

赤子之心,义无反顾;

为国为民,无私无畏。

沧海横流,方显英雄本色。

江西科技学院管理学院为了积极做好防汛抗洪抢险应急准备,从7月19日起,在学院学生党支部书记、团委书记刘涛的带领下,管理学院的队伍一直奋战在南昌市新建区昌邑乡24横围横岭港,参与了该地的防汛抗洪组织工作,组建了一支由青年党员、青年团员、学生骨干12名师生共同组成的“青年突击队”队伍。

(我院抗洪抢险志愿者)

巡查堤坝、铲石装袋、堤坝清理、搬运沙袋……管院青年突击队到达指挥部后,第一时间同防汛指挥部沟通防汛相关工作、分配具体任务,做到布置、到岗、战斗同步操作。帮助当地进行防汛抗洪组织工作,帮忙搬运沙袋建造防护栏,做防浪坡,轮流值班巡查堤坝的水位。

(烈日下搬运沙袋)

在大堤抗洪现场,突击队员们强化责任、形成合力、做好统筹,坚持巡堤、查险排险,轮流值班值守,仔细对河堤进行安全隐患排查。突击队员们分工明确、团结协作,铲土、装袋、扛包一气呵成加快了修筑堤顶子堤,抢险工作紧张而有序地进行着。

(清理河堤)

(填装沙袋)

(青年突击队员不畏伤痛,坚持奋战)

与此同时,管院青年突击队员坚持人民至上、生命至上统筹防汛救灾工作,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,切实把防汛救灾工作落到实处。

(校党委书记邓宏书记在一线慰问青年突击队)

(我院刘涛书记接受中新社采访)

面对汛情,管院学子逆向而行,他们头顶暴雨、深陷泥泞。他们在防汛抗洪一线,肆意挥洒汗水,此刻青年的力量在汇聚,他们是最美的“逆行者”!

“位卑不敢忘国忧”,在党和人民需要的时候,我们应该挺身而出,在征难斗险中实现价值、成就自我!

我院参与防汛抗洪组织工作的学生名单:

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008