首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
我院旅游管理专业学生在省...
我系学生备赛江西省第二届...
管理系举办教师说课、讲课比赛
我系教师在“高教社杯”首...
我系学生备赛江西省第二届...
我系新增两个本科专业——...
《关于加强教风、学风和工...
管理新闻
您的位置: 首页>管理新闻>正文
一周纵览 | 学院新闻速递·第二期
2021-05-30 10:51 管理学院  审核人:

01三联活动

5月30日,管理学院青年志愿者协会联合音乐舞蹈学院青年志愿者协会联合开展爱心公益活动,活动中,志愿者们将前期收集好的捐赠物整理好分发给小朋友,和小朋友一起做小游戏,陪小朋友聊天玩耍,让他们感受到来自社会的关怀与爱护。

关爱残障儿童,在温度升高的同时,也炽热着孩子们的心。此次活动积极践行社会主义核心价值观,树立起了当代大学生良好的形象,从而吸引鼓励更多的人参与对残障儿童的关爱。而参加这样的爱心公益实践活动,不仅丰富了大学生活,还激发大学生热心公益的心,坚定关爱并帮助弱势群体的信念,使大学生得到全面发展。

02“今天我有乖乖吃饭”活动

管理学院青年志愿者协会成员们满怀热情,于5月26日至28日举办了以“今天我有乖乖吃饭”光盘行动主题活动。鼓励同学们积极参与并拍照发朋友圈、微博、拍摄小视频等多样形式带动更多的人参与这个活动,以此表达自己内心对袁隆平爷爷的敬意。

学生们晒光盘照并配文纪念袁隆平:

“袁爷爷,我乖乖把饭吃光了,未曾谋面,却蒙其恩。无以为报,光盘致敬!怀念袁老!” “今天我有乖乖吃饭哦!”

通过此次活动,我们看到了在校大学生对“一粥一饭,当思来之不易”思想的践行,并表达对袁隆平爷爷的敬意。此次活动目的在于加强对广大青年的思想教育,珍惜现在来之不易的温饱幸福,而我们也感受到了广大学生积极参与光盘行动,弘扬节约精神的中华传统美德。

03国士无双,致敬,缅怀!

5月22日,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平逝世。为深切悼念袁隆平院士,5月25日晚,管理学院团委组织全体“管理精英”培训班成员观看电影《袁隆平》。透过光影,走进袁隆平院士波澜壮阔的一生,谨此来悼念这位“把生命当歌唱的人”。

观影结束,在场的成员都被袁隆平院士执着追求理想和事业的精神深深感动了,为他生命不息、奋斗不止的精神所折服,也感受到袁隆平院士热爱科学、热爱人民、热爱祖国的精神以及他伟大的人格魅力。大家纷纷表示,我们以及我们的下一辈都应该好好珍惜粮食,珍惜我们现在的幸福生活。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008