首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
我院旅游管理专业学生在省...
我系学生备赛江西省第二届...
管理系举办教师说课、讲课比赛
我系教师在“高教社杯”首...
我系学生备赛江西省第二届...
我系新增两个本科专业——...
《关于加强教风、学风和工...
管理新闻
您的位置: 首页>管理新闻>正文
三下乡 | 重燃红色火苗,深入药都文化
2021-07-07 22:40 管理学院  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承不忘初心,弘扬中国传统文化,积极服务社会的理念。管理学院的“火苗”实践团队,以走读南昌八一起义纪念馆和考察中国“千年药都” 传承樟树文化的方式,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,庆祝建党一百周年。

7月4日下午,“火苗”实践团队来到南昌八一起义纪念馆,在这个革命者们用武装反抗压迫的策源地,重走一遍先辈们的红色道路。场馆每一张褪色的老照片、每一件破损的旧军衣、每一段感人至深的故事,无不使人们对历久弥新的红色精神怀着崇高的敬意!

正如习近平总书记在庆祝建党100周年大会上表示:谁妄想压迫、奴役我们,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!而作为管理学院学子的我们,应该好好向革命先烈们学习,始终保持着初心,牢记着使命,发扬伟大的红色精神。在学习和工作中迎难而上,为了实现中华民族伟大复兴的下一个百年目标而贡献自己的青春力量!

在“探中国药都樟树,感千年文化传承” 主题的“三下乡”社会实践活动中,“火苗”实践团队第一站便去到了药都公园。通过和当地退休的老干部们进行亲切交谈后,获取了一些关于这个城市的“秘钥”。这里是中国著名的南国药都:“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”。而本次的交流实践,使实践小队对樟树市整体的文化产业发展有了个初步定位。

小队第二站来到了以药材种植为名的吴城乡,在团乡委书记热情的欢迎下,实地前往由江西梦达事业有限公司投资的万亩种植基地。其公司领导也和团队指导老师进行了深入地沟通探讨。离行前,实践队还前往有关村落居民家中询问有关脱贫后的生活状况,给后期的调研报告提供了一定的数据支撑参考。

本次“三下乡”社会实践活动意义重大,在学生参与新农村建设的进程中,为学生了解中国国情开启了一扇窗口。我院“火苗”三下乡实践小分队,在樟树的调研活动仍在如火如荼的进行中,期待他们能取得更多的收获!

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008