首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
马勇副校长一行莅临管理学...
我院在江西科技学院第八届...
喜讯!管院学子在“Shopee...
我为师生办实事|管理学院举...
智慧对决,辩场争锋-管理学...
管理学院合唱团在纪念“一...
我为师生办实事|倾听心声 ...
管理新闻
您的位置: 首页>管理新闻>正文
马勇副校长一行莅临管理学院开展2022版本科人才培养方案修订调研
2021-12-30 20:23 管理学院  审核人:

2021年12月30日上午9点,马勇副校长、教务处陈辉处长莅临管理学院开展2022版本科人才培养方案修订调研,调研会在J1-409会议室召开。管理学院院长蒙永胜、教学副院长曾新锋、教学秘书梅小丽、工商管理专业负责人金雪雯、人力资源管理专业负责人王七苟、电子商务专业负责人李淑珍、大数据管理与应用专业负责人辛晖、旅游管理专业负责人何燕燕等老师参加会议。

马校长、陈处长在听完汇报后,对管理学院的专业人才修订工作进行了详细指导。马校长结合普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系试行方案等新政策文件,强调了此次来学院进行2022版人才培养方案修订调研的目的和意义。从四个方面提出要求:一是学校对本次人才培养方案的修订非常重视,希望大家能够认真做好前期调研;二是明确专业定位、反向设计方案。培养目标要结合本科国家标准、结合社会需求、结合学校定位及人才发展等方面确定,然后完善人才培养方案、完善课程大纲、落实课程实施,最后,成果导向验证人才培养方案的优缺点,为下一次修改提供参考;三是学院协同、各司其职。新商科对各学院、各专业之间都有交叉之处,希望学院之间、专业之间能够多交流,形成课程集群打造特色专业和特色课程;四是学校将会请校外专家对各专业的人才培养方案进行打磨及验收。

教务处陈处长对人才培养目标如何定位,国家标准的解读及学校人才培养方案实施方案的具体要求进行分解,对毕业要求、知识体系、课程矩阵等做了发言。

蒙院长对本次调研会的主题及议程做了介绍,针对管理学院各专业如何把数字商科融入人才培养方案中谈了一些想法。教学副院长对人才培养方案修订的总体情况进行了说明,学院各专业的师资建设、课程建设、课程思政建设、劳动教育、产教融合等方面内容进行汇报。各专业负责人汇报了调研方案、初步调研的成果、分析原方案的不足及结合调研成果提出的修订建议。

最后,蒙院长对此次校领导和教务处领导对学院人才培养方案的修订进行面对面的指导表示衷心感谢,学院会根据此次调研会的精神,认真学习相关文件,找准定位,努力制定好2022版人才培养方案。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008