首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
科研动态
您的位置: 首页>教学科研>科研动态>正文
我校召开科研工作会议
2018-11-19 10:53 李倩  宣传部 审核人:

\

江科网讯(记者 李倩)119日下午,我校科研工作会议在行政南楼第一会议室召开。董事长于果,副校长陈石俊、张海涛,顾问熊爱民出席。会议由陈石俊主持。

\


   
于果在大会讲话中,对学校科研工作取得的长足进展给予充分肯定。他说,近几年学校确立了夯实基础,凝练特色,重点突破,整体提升的科研工作方针,科研制度逐步健全,科研体系建设日益完善,条件平台建设取得明显成效,知识产权工作突飞猛进,科研项目申报获得历史性突破。他同时指出,现阶段科研工作仍存在不少问题,全校要从国家双一流建设的大格局上、国内民办高校激烈竞争的大趋势上、学校长远发展的目标要求上、提高教师队伍能力水平的现实考量上切实增强做好科研工作的紧迫感和责任感。
   
对全校的科研工作,于果提出了五个方面的要求:一是争取参与科研的教师比例得到大幅度提升;二是争取科研团队建设取得显著性成效;三是争取在标志性课题和创新成果上获得突破性进展;四是争取发明专利申请量和授权量均有大幅度增长;五是争取科研在支撑人才培养方面发挥更大作用。他强调,科研工作事关学校当前水平的提升和未来的发展。全体教师要以高度的历史责任感和使命感,进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,推动学校科研工作创新发展,为建设特色鲜明、国内领先的应用型民办本科高校奠定更加坚实的基础、作出更大的贡献!

\

    

    陈石俊在主持讲话中强调,于果董事长的讲话指明了当前和今后一段时期学校科研工作的方向,大家要认真领会,在工作中贯彻好、落实好。他同时要求全校把学校科研工作的好思路、好做法、好经验坚持好、传承好、发扬好,务实地推动学校科研工作再上新台阶。会上,他对知识产权转化签约、国家基金项目的申报、对口帮扶宜黄县相关工作、发明专利的申报储备工作、各级各类课题结题工作、各级平台的申报与建设、《赣鄱新视野》的编辑、投稿等七项工作进行布置和说明。

\

    

    熊爱民详细介绍了协同创新中心成立以来的主要成效,并对今后工作思路和工作重点作了布置。她希望中心加大科研产出力度,加快高水平科研团队的建设,加强教研融合、协同创新,坚持科研反哺教学。

\
 
    

    会上,科研处处长姚磊岳汇报了近一年全校科研工作情况。参加会议的有各学院院长,各教学部负责人,协同中心全体成员及相关科研平台负责人,在教学、科研岗位的博士和副高以上职称的教师,各学院、各教学部科研骨干。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008