首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
科研动态
您的位置: 首页>教学科研>科研动态>正文
管理学院召开《科学的管理学研究与基金项目》学术讲座
2020-09-19 12:32 管理学院  审核人:

2020年9月18日下午2:30,管理学院于j1—409召开了《科学的管理学研究与基金项目》学术讲座。管理学院特邀江西师范大学教授、博士生导师赵卫宏为我院教师进行主讲活动。此次会议由管理学院院长蒙永胜主持,我院全体教师参与。

会议开始,首先由蒙永胜院长代表我院对赵卫宏教授的到来表示热烈的感谢与欢迎,并指出此次学术讲座的开展将对我院起到积极作用,有利于提高我院教师的科研能力以及课题的申报质量。

随后,赵卫宏教授进行了一系列的学术讲解。赵教授以“什么是研究,研究范式,研究的类型”这一角度,从“什么是好的研究,好的研究具有的系统性,科学性和其具有的理论实践和实践意义”的理论出发,说明了好的研究必须立足于现实需求或未来预期,围绕逻辑缜密的理论框架和典型可靠的数据展开最后得到的结论。既要符合客观事实,又要能够促进理论发展。也讲述了“科学的方法论”的人类知识的形成、科学的基本原则、科学方法的过程、科学方法的特征以及体系和类型和学术的框架。

全体教师认真听取了讲解,并进行了踊跃的发言,就自己的疑问以及在问答中的困难说出了自己的见解。

会议最后,蒙永胜院长对赵教授所提出的“什么是研究,研究范式及研究类型”论点进行了较精确的回答并说明了自己的见解,进而号召我院教师应继续积极向上,努力把握科研能力,改良科研质量。至此,本次学术讲座活动圆满结束。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008