首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
优秀校友
您的位置: 首页>党团学风采>优秀校友>正文
最初的梦想——达那尔·毛肯的考研故事
2018-05-04 08:21   审核人:

名:达那尔·毛肯

级:14本物流管理1班

录取学校:西北民族大学

录取专业:民族学

铭:只要努力,坚持,所有的人都会活出精彩人生

江科考研养成记

管理学院物流管理专业的达那尔·毛肯,初试成绩273分、以优异的复试成绩被西北民族大学民族学专业录取,成为今年考研大军里目前为止唯一考上研的新疆籍学生。

最初的梦想

作为一名少数民族、哈萨克族的学生,家乡在遥远的新疆阿勒泰地区哈巴河县,中国最西北的地方。当初我踏出家乡的那一刻我就对自己讲,走出这里就要努力奋斗。于是,我迈着沉重又有责任的步伐不远千里来到江西科技学院读书。

考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的,不论是不是能考上,你都收获的了不同的成功,当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展,当你心神气燥时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,如爬山的历程,当你走在崎岖的山道上,当你感到筋疲力尽的时候向上仰望,看到的是仍是山的时候,这时候,我们学要的是坚持,坚持,再坚持!也许考研路上我们会错过很多风景,然而不能到达顶峰,就永远也不能领会“会当凌绝顶,一揽众山小的”气概,永远不会有那种气吞山河、舍我其谁的豪气!远登绝顶,看东方日出,观波澜壮阔,望茫茫原野,赏山花烂漫,心胸不由不开阔万分,于是,一路上的汗水辛劳,痛苦挣扎都觉得物所值!为考研而奋斗的日日夜夜,每天发现此时此刻只有天上的星星在陪伴我的时候,让我觉得很充实,对明天充满激情与自信。

考研的道路

在考研的前半年我开始着手准备,我得知大家都在半年前就开始准备的时候,我就已经发现自己晚了很多,其他同学都在报辅导班或考研冲刺班,而我却没有那经济实力,这是我很失望的地方,这就意味着我要比其他同学付出两倍甚至更多的努力才能跟上进度。

距离考研还剩下两个月,这两个月是我这辈子都无法忘怀的铭记在心的一段经历。每天早上6点钟起来去背书,8点准时去图书馆看书,我经常废寝忘食,一直不停的背书看书。晚上9点离开图书馆,回到宿舍虽然很累,但是我时刻提醒着自己要努力努力,累了就去用水清洗一下脸,或许只有冰冷的水才能刺激到我的感知。就这样日日夜夜重复着的日子里仍然坚持着。这半年我几乎没有去买过衣服或者其他,钱都用来买资料和书籍。考试前一天我就适当的放松了一下去运动。开始当天我出奇的紧张,一进考场大门,我更是忐忑不安,甚至紧张到肚子痛,经过两天漫长的考试,我感觉这是目前为止最长的考试。考完了回到宿舍看到自己做过的笔记和卷子心中一阵的感慨,又看到镜子里憔悴的自己忍不住流出了激动的眼泪。

考研是我大一就有的想法,从当初无知的我到现在饱经风雨,一切都是来之不易。当初也是受我哥哥的影响才会选择考研,记得最深的一句话是我哥哥所有书上写的座右铭:天道酬勤。”这句话一直激励着我持之以恒,让我勇往直前。

雨过天晴,苦尽甘来

考完以后虽然轻松了一些,成绩刚好过了国家线,但是我没有松懈,每天去关注官网的消息,终于等到了复试的消息,在最后复试三天的时候,我睡眠时间每天平均不到2小时,因为根本睡不着,也没时间去睡。英语是我的软肋,所以我很担心自己会在面试成绩不理想,而且我自信心不是很足。复试过后,我长舒一口气,对这次的复试很有信心,果然在我努力奋斗坚持不懈下,成功通过了考试,那一刻,那一瞬间,一听到这个消息激动的我热泪盈眶,情不自禁的流出了眼泪。之后把我所做的笔记和资料送给了一位和我有一样想法的同学,给他做个榜样,希望他也在未来的一年里考研成功。

首先感谢生我养我的父母,虽然母亲早已不在,但是父亲供我和我哥上学,非常感谢他们;其次感谢我的母校,让我学会这么多知识,也让我认识那么多好的老师和同学,为我未来的道路奠定了基础,学校的老师们也是无时无刻关注我,教导我,感谢我的母校;再次感谢我的祖国,感谢祖国给了我这么好的教学环境;最后感谢我自己,一如既往的坚持,感谢自己坚定不移的精神,未来我会更加努力,为国家、为家人、为家乡、为母校做出我微薄的贡献,感激不尽。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008