首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
优秀校友
您的位置: 首页>党团学风采>优秀校友>正文
优秀毕业生风采展(一)| 不负时光,不畏将来
2020-06-19 08:58 张昊  审核人:

青春的我们闪闪发光,因为不完美所以才是青春。邹珉玉也曾是个没有自信的小孩,但是丑小鸭终会长成白天鹅,不要自卑,我们正是最好的年纪,不要害怕未来,只管往前冲吧,我们的征途是星辰大海!

人物介绍

邹珉玉,出生于1997年4月,来自江西省萍乡市,是江西科技学院管理学院16本人力资源管理2班的一名学生,性格开朗,待人友好,具有亲和力,能吃苦耐劳,做事有始有终。具有独立好胜、热爱自由、单纯冲动、坚强勇敢、对困难毫不畏惧的白羊座特点。兴趣爱好是看小说、漫画和听音乐。曾是管理学院党总支分党校学习部的一员。与身边的人相处融洽,是室友都认可和喜爱的寝室长。

持之以恒

邹珉玉对待学习态度认真,大学期间从未停止过阅读,在放假期间也会坚持学习,成绩一直是专业排行前几。2018年参加过全国大学生英语竞赛,荣获C类三等奖 。在校期间,邹珉玉通过四年的学习,无一次挂科,获得了英语四级证书。

宠辱不惊

作为优秀学生,邹珉玉总是被老师表扬,但她并不会因此骄傲自得,比赛获奖时也能淡然置之。有些人在成长的路上走着走着就变了,邹珉玉认为人的欲望是无止境的,只有懂得满足,立足于现实,守住本心,才能不为外界干扰所动,成为一个自己喜爱而不是大众眼里完美的人。

温柔体贴

邹珉玉对于处理人际关系有自己独到的见解,她细致细心,总是能察觉到别人隐藏的小情绪,尽量照顾别人。为了不让人担心,她会在自己处在负能量中时调节好心情,使自己回归到活力满满的状态。邹珉玉有着活跃气氛的能力,她的身上处处透露着亲切与舒适,与她相处哪怕没有话说也都不会感到尴尬,而是处在自然放松的状态里。来自五湖四海的朋友有缘相聚于一个班级,这已经是一件很美好的事了,这是人生的命中注定,所以邹珉玉对每个人都有着超乎寻常的耐心。每个人是个体,但是处在一个班级中,又成为了一个团体,邹珉玉会认真做好个体与团体的共赢,尊重、理解与包容他人,设身处地的为他人着想。

无所畏惧

四年的时间弹指一挥间,从进入大学的新奇,到现在走上工作岗位的从容坦然。这是我们每个人都要经历的一个转变,要有较强的适应力和乐观的生活态度,还需要学习积累和技能培养。邹珉玉现在已经是优秀毕业生了,进入社会和在校园的感受完全不同,在刚开始工作时她有极大的落差感,因为在学校学习受到的都是老师的鼓励与肯定,到了社会上别人不可能对你如此宽容。经过时间的磨砺,邹珉玉从一开始的感到迷茫和害怕、不知道能不能做好、不知道要做什么,转变成了工作利落、处事大方、从容不迫、不惧不畏、自信潇洒。邹珉玉说:人处在陌生的环境中免不了担忧与害怕,这是正常的心理因素,我们不必介怀,只要适应了工作环境,知道自己往哪个方向学习,脚踏实地,低头做事和抬头看方向,就会累积经验,任何东西都是从无到有的,只要一个人肯用心,能脚踏实地干实事就无所畏惧!

对学弟学妹们的寄语:大学的校园,活力与青春就是全部,我们将青春的快乐留在了这片土地,但不要沉迷进去,要对自己的时间有打算,有规划,清楚什么阶段该做什么事。校园生活要享受也要有追求,要趁着年轻多参加一点活动,我们正是需要奋斗的年纪,多去尝试,或许结果不尽人意,但过程却值得我们细细品味。

希望我们每个人都能和邹珉玉一样无愧自己的青春、清醒且自在、潇洒且无畏、安静且平和,守住自己的风景,宁静而致远、悠然而豁达、淡定而从容。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008