首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
优秀校友
您的位置: 首页>党团学风采>优秀校友>正文
优秀毕业生风采展(二) | 初心不忘,梦想远航
2020-06-19 09:13 张昊  审核人:

叶鹏,浙江衢州人。在过去的大学四年期间,他在16本旅游一班中担任班长职位,在学院中担任管理学院党总支分党校副校长,并于2017年加入中国共产党。叶鹏在校期间不断提高个人技能、严抓学习成绩,在学院各级领导和老师的关怀下,积极参与学校、社会组织的多项创新创业竞赛和创新创业的服务工作,学习工作受到各方好评,各项工作取得优异成绩。

读万卷书 行万里路

叶鹏在学习方面严格要求自己,几年求学几年经历下来,他取得专业成绩班级排名第一,综测成绩排名第一的好成绩。当然叶鹏也深知,学术不仅仅在嘴上,更要联系实际,做到格物致知、学以致用。所以他在课外之余,在多次在旅游期刊上发表论文,曾在《旅游纵览》发表“江西宗教养生旅游与创新发展模式研究——以庐山佛教文化旅游为例”等论文数篇;也多次参与教师课题,用事实诠释知行合一的真意。

志之所趋 无远弗届

叶鹏对想做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实,在叶鹏的不懈努力下,奋斗历程也得到了认可,曾荣获2016-2017年国家奖学金、2017-2018和2018-2019国家励志奖学金、2017-2018学年江西科技学院第三届彭丽丽校友励志奖学金、2017-2018洲际集团英才培养学院二等奖学金;除此之外,叶鹏在创新创业竞赛上也不甘落寞,他曾在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国决赛(管理类),荣获国家二等奖、江西省一等奖;在校级第十五届“挑战杯”竞赛荣获江西省“三等奖”、校级二等奖等诸多奖项。

守正笃实 久久为功

叶鹏在班级中担任班长职位,在学院中担任管理学院党总支分党校副校长。在任职期间,他勤勤恳恳协助班导及学院领导完成各项事务。他说“在什么岗位就要散发出什么能量”,“心底无私天地宽”担当就是责任。对于难题问题,叶鹏敢于挑战,善于攻坚克难。在同学眼里,他是平易近人的朋友;在老师眼中,他是尽职尽责的班长。他的付出也获得了老师和同学们的认可,他曾荣获2017年度“优秀学生干部”、2017年度第一学期“三好学生标兵”、“三好学生”称号等诸多荣誉。

今当远离 与子同袍

他说,毕业将至,分别已然,江科的时代接力棒已稳稳地交接在学弟、学妹的手中,在祝自己前程似锦之时,也希望学弟、学妹能够珍惜大学时光,多多修炼内功,提升个人能力。要在竞争激烈的社会中崭露头角,需要培养兴趣,学会独立思考,懂得感恩遇见。跳出舒适圈,提升思想境界,纵观社会,成为社会中不可替代的角色。我在远方,静候各位捷报传来。

大学对我们每个人来说,也许只是我们人生中的一个驿站,可是,我们甘愿把梦想和激情在这里尽情释放,实现自己对青春的承诺。新的起点,新的征程,祝学长们能不忘初心,披荆斩棘;在逐梦路上,从不会畏惧风浪!

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008