首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
优秀校友
您的位置: 首页>党团学风采>优秀校友>正文
优秀毕业生风采展(三)| 拼搏青春,不负韶华
2020-06-22 14:03 张昊  审核人:

青年人,应该保持一种少年感。每天应该是乐观开朗,积极向上,浑身充满干劲儿和正能量的,步伐轻盈,眼睛里有星星。有梦想,是幸福的,看看那为梦想奋斗而不知疲倦的脸,一切都明了。优秀毕业生张超用行动书写了他自己绚丽多彩的青春。

人物介绍

张超,出生于1998年9月,来自江西抚州,是江西科技学院管理学院16本旅游管理1班的一名学生。性格开朗乐观、随性大方,爱自由爱浪漫。具有天性随和,社交能力强、适应能力很强,不喜欢争执,尽力维系社交关系的天秤座特点。对事物观察细腻,喜欢捕捉各种美好的瞬间,梦想是成为摄影家。兴趣爱好是跑步、阅读和摄影。在班级担任学习委员一职,在管理学院党总支分党校担任学习部部长KAB创业俱乐部副主席

德才兼备,张超在学校勤奋学习,身为班级的学习委员,张超对学习有着非常大的热情,曾拿过2017届和2019届励志奖学金,他认为我们学习的程度决定了未来所处在的位置,人是在不断学习中成长的,只有不断的阅读和学习,不断的获取新知识,眼界才能更开阔,才能成就更优秀的自己。

乐于助人,经常帮助同学做一些自己力所能及的事;热爱生活,开朗乐观,会很好的调节自己的情绪,他认为只有开心快乐、努力经营好自己的生活,才不会辜负这个美好的世界;

淡泊名利,他常常说,人只有这一生,我们应该随心而做,不该被名利所困扰;热爱集体,张超在班级任职班委期间,关心集体、自觉地为集体尽义务、做贡献、争荣誉,得到了同学的一致认可与喜爱。

刻苦能

参加全国第十五届挑战杯,荣获江西省赛区三等奖。参加第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,荣获江西赛区特等奖、全国总决赛二等奖。这不仅仅是他的奖状更是学校的荣誉,我们应该为此感到骄傲!

尊师重道    

在校期间对老师十分有礼貌,会帮任何有需求的老师做事,导致接触较多的老师对张超十分看重,在班导面前夸赞他的能力优秀,班导也觉得十分自豪,对他有着超出同学的期待和要求,张超也从来没辜负过老师们的信任,对工作认真负责,能超前完成任务,完成状况也非常好。

前途无量
张超目前在待业中,预想的职业方向是旅游业或者摄影行业,他对未来充满着憧憬,不畏惧将来,勇敢向前,他坚信自己一定能拥有一个丰富多彩的人生!

想对学弟学妹们说的话

想做的事情,务必想想清楚了再去做,别害怕失败。没有理所当然的成功,也没有毫无道理的平庸。学习所得到的成效是缓慢的,但我们不必在意,只需记住你所付出的终将在时光的另一头给你最好的答案。借用村上春树的一句话:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,人生没有无用的经历,当你经历过一些事情后,眼前的风景已经和从前不一样了。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008