首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
战“汛”微光 | 看管院师生...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
“三下乡”院级答辩会,请查收!
2020-06-22 13:49 张昊  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国全省大学生暑期“三下乡”社会实践相关文件要求,引领和教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。2020年6月18日下午我院于J1栋409开展大学生暑期“三下乡”社会实践院级答辩会。

此次共有七个团队参加答辩,分别是朝阳队、守护天使逐梦队、圆梦队、梦之队、创青春队、江小科越赣粤勇团队和爱吾幼志愿服务队。

答辩开始,由每支队伍的答辩人员向评委老师们介绍其下乡地点、立项亮点以及安全性和可行性的评估,再由评委老师提问打分。项目主题涉及了关爱留守儿童、看望留守老人、进行社会调研等。

在答辩会上,人力资源管理教研室主任王七苟指出我院以往“三下乡”活动开展中的不足之处,告诫参与活动的学生和指导老师不要把“三下乡”当成旅游活动,要多干实事,清楚明白参与活动的目的。并说明大学生暑期“三下乡”社会实践的开展有利于增长大学生们的才干,磨炼品格和意志。通过三下乡所开展的活动,从而使我们处在象牙塔中的大学生分析和处理事务的能力得到一定的提高,在活动中通过和其他人的交流,使我们可以认识更多的朋友,可以借鉴他们分析和处理问题的方法,从而使自己有所提高。

在每支队伍井然有序地答辩中,此次下乡队伍的答辩会完美落幕。而暑期“三下乡”社会实践活动却刚刚打响,各队伍即将进入紧锣密鼓的招募筹备阶段,希望在下周一的校级答辩会中取得好结果,让我们敬请期待!

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008