首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
三下乡•“大手拉小手”服...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
三下乡•江小科越赣粤勇调研团 | 南昌探索第一步
2020-07-19 08:38 管理学院  审核人:

为了实地考察江西省与粤港澳大湾区的融合情况,加快江西省融入粤港澳大湾区的战略目标,7月18日上午,江小科越赣粤勇调研团开始了在南昌市的调研活动。为提高时间利用率同时为日后调研打下基础,我们决定利用周末时间前往企业进行访谈交流,了解江西在加快融入粤港澳大湾区战略中的投资、金融、产业布局等情况。

6:30我们在校门口集合后吃过早饭便开始了调研,尽管南昌市烈日炎炎,但我们却从未停止脚步。

第一站:国际金融贸易中心。经过在地铁上的短暂修整,我们来到了贸易中心,队长黄超在向主任简单汇报了我们的情况后,他对我们此次的调研活动提出了表扬和支持。

第二站:红谷滩新区管委会。一开始,由于我们的贸然来访,管委会的办公室值班人员对我们调研的主题和目的感到不理解,但在经过了详细的解说后,她为我们指出了一条明路--去对外贸易项目部门了解相关情况。于是我们又马不停蹄的前往项目部门,经过漫长的等待后,我们见到了殷主任并发放了调查问卷。

第三站:红谷滩VR产业基地。在基地中,我们看到了各个不同的VR主题,体验到了一场科技之旅,而这也让我们更加深刻地认识到了南昌产业发展的迅速以及日后江西省将会以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,推动制造业产业模式和企业形态的根本性转变,从而促进江西省发展。

调研结束,回到学校时夜已深。经历一天的奔波,我们更加知道了调研的不易,相信今后的调研之路会越来越顺利。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008