首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
三下乡•“大手拉小手”服...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
三下乡•江小科越赣粤勇调研团 | 向吉安站前进!
2020-07-24 09:58 管理学院  审核人:

江西在加快融入粤港澳大湾区的规划中,吉安作为江西的一个重点城市,在加快提升开放合作水平,对接粤港澳大湾区建设的战略中,更应积极探索其存在的巨大潜力。7月21日,在结束南昌市的调研活动后,江小科越赣粤勇调研团又马不停蹄的前往了活动第二站——吉安站。

上午九点,我们在管委会肖局的安排下来到了国家经济技术开发区并进行了参观,前往了红板(江西)有限公司和合力泰科技有限公司进行现场交流及座谈。

在肖局的带领和介绍下,我们与红板公司万经理进行了对接。他告诉我们目前红板公司合作企业主要是华为,小米,OPPO等大型合作品牌,拥有的劳动力人数共计4500余人,去年总产值大约20亿,预计今年总产值呈上涨趋势。

随后,我们来到了红板公司的生产车间(主要进行手工塞孔、电镀生产等工作)。在此我们了解到以前的产业生产需要200—300人,现在运用自动化设备,一个机器可抵20—30人。当我们问到相比于其他地区的产业投资,吉安市具备什么优势时,他告诉我们主要有以下几点:①历史原因--西部大开发政策②地域位置优越--吉安市位于江西中部,交通便利③营商环境优越—政府政策落实情况好,资金充足。

最后,我们来到了江西合力泰科技股份有限公司,与钟经理进行了对接。他告诉我们企业目前拥有的劳动力总数共计4100余人,去年企业总产值大约为41亿,今年预计突破50亿。当我们问及为何企业没有受到此次疫情影响,总产值反而成呈上升趋势时,他说因为这次疫情,不少中小微企业资金链断裂,面临倒闭,之前的小订单转移至大企业,从而大企业的订单增多,因此今年总产值呈上升趋势。

在参观完企业后,江小科越赣粤勇调研团来到了井冈山经济开发区管委会并与相关人员进行了座谈交流,交流中元科长提到了当地产业基地正在着重打造电子信息产业,在对接粤港澳大湾区上也将加强与深圳的信息交流,增加产业合作。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008