首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
战“汛”微光 | 看管院师生...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
三下乡•江小科越赣粤勇调研团 | 走进南康产业园
2020-07-24 10:04 管理学院  审核人:

在加快江西省融入粤港澳大湾区的建设中,赣州作为江西先行的桥头堡,无论是在经济还是在政治、文化上都与粤港澳有着密切联系。7月22日江小科越赣粤勇调研团来到了调研第三站——赣州。

一大早,我们就前往了南康区并与南康区政府进行了对接。

早上,在区政府黄科长的带领下,来到了赣州国际陆港和赣州港电子信息产业园参观,看到了区别于一般港口的陆地港,陆地港大多都是铁路公路装货运载集装箱,且其因得益于西部大开发政策、产业、市场等的支持,发展排名位于全国陆地港排名中的第八位。在进出口方面,陆地港以出口居多,预计今年进出口总和突破200列;在出口种类方面,赣州国际陆地港出口的产品种类有家具、海鲜肉、电器、木材以及生活用品等,其中家具占据出口主导地位。进入电子信息产业园后,我们来到了绍明电子科技有限公司,通过与该企业经理交谈,我们了解到了现阶段该企业的基本运营情况及存在的问题。

下午三点,我们兵分两路,一组由蒙院长带队前往了爱格森人造板有限公司和南康家具小镇进行参观调研。在爱格森公司中,我们与汇民集团邱经理进行了对接,他向我们阐述南康区之前是一个相对贫困的地区,家具产业第一阶段都是以小作坊为起点,第二阶段主要依靠政府扶持当地中小规模企业及鼓励当地乡贤返乡创业,第三阶段为推动家具产业高质量发展。

另一组则由黄超队长带队前往赣州劳动就业局,与相关人员进行了座谈,就业局黄主任向我们阐述了赣州劳动力走向及占比,也提到有相应的政策鼓励当地人民外出务工,就业培训,另外在创业担保方面也给创业人员设立了创业担保基金;我们还了解到他们会定期开展招聘会来招纳人员,也会有直接补贴的政策来解决企业劳动力问题。

在家具小镇中,我们实地参观了各类红木展示品和古今中外家具展览品等等,感受到了南康家具的魅力。

经过江小科越赣粤勇调研团一天的紧密调研学习经验借鉴,我们相信,南康区作为一个走在前沿的对外发展区,日后它与粤港澳大湾区的联系定能越来越紧密。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008