首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
战“汛”微光 | 看管院师生...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
三下乡•“大手拉小手”服务队 | 关爱留守儿童,我们一直在路上
2020-07-25 10:29 管理学院  审核人:

在江西科技学院“大手拉小手”团队的精心准备和当地老师及村委干部的支持下,队员们为笆溪小学的留守儿童们开展了一次素质拓展活动,其中包括跳绳竞赛、手工折纸、拳王争霸赛、保龄球竞赛 、画画、作文朗诵比赛、一站到底、唱歌等内容。

在跳绳活动中,小朋友们从害怕到敢于尝试,从只能跳一次到能跳好几次,从单独跳到融入集体并列跳。而后在手工折纸活动中,在我们团队人员的帮助下,小朋友们折了五彩斑斓的青蛙、笔筒、草莓等。小朋们看着自己折出的成果脸上露出了灿烂的笑容。在之后的画画、作文朗诵、一站到底、唱歌比赛中小朋友们表现的都非常出色。

在整个活动过程中我们在有意识地培养小朋友之间的团队合作意识,在队员们与小朋友们之间展现自己的同时,也增强了团队之间的凝聚力,展现了“大手拉小手”团队服务基层的能力。在这次活动中,我们将各类游戏寓教于乐,相信多样的趣味课堂活动能让小朋友们感受到温暖与关爱。

关爱留守儿童,我们一直在路上!

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008