首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
战“汛”微光 | 看管院师生...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
三下乡•新时代文明讲“习”服务队 | 高磡村留守儿童安全知识普及
2020-07-25 10:37 管理学院  审核人:

近年来,留守儿童的安全问题越来越受到社会各界的关注,为进一步加强留守儿童的安全防范意识,消除各类安全隐患,增强孩子自我保护意识。新时代文明讲“习”志愿服务队顶着酷暑来到高磡村为留守儿童开展以“防溺水,防盗,防骗”为主题的安全教育活动。

得知新时代文明讲“习”志愿服务队要来进行安全教育活动,一大早,村里老人就牵着自家孩子聚集到高磡村新时代文明实践站。活动中,志愿者们通过交流讨论、互动问答、现场示范等各种方式,进行了一场生动的儿童安全常识和自我保护技能的教育。孩子们认真地听志愿者们宣讲安全知识,并积极发问。

通过相互交流,孩子们更加深刻地认识到个人安全的重要性,也提升了自我保护的意识。活动后,志愿者们还为留守儿童分发小礼品,并鼓励他们好好学习,挺高自身综合素质,将来可更好的为美丽乡村建设贡献自己的力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008