首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•江小科越赣粤勇调...
三下乡•新时代文明讲“习...
三下乡•“大手拉小手”服...
抗洪抢险 | “乘风破浪”的...
三下乡•“大手拉小手”服...
组织动态
您的位置: 首页>党团学风采>组织动态>正文
三下乡•新时代文明讲“习”服务队 | 访颐养之家,送关怀温暖
2020-07-25 10:40 管理学院  审核人:

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。尊老,敬老,爱老,助老一直以来便是中华民族优秀的传统美德。为更好的关心,关注孤寡、失独老人,江西科技学院‘新时代文明讲“习”志愿服务队伴随着晨间温暖的阳光,怀揣着对孤寡老人深切的关爱之情,走进了高磡村专为照顾和关爱留守老人而建造的颐养之家。

老人们对于志愿者们的到来显得格外的开心,充满着岁月痕迹的脸上止不住的绽放着笑容。当问到生活状况的时候,老人们这样说道:”这里都挺好的,一日三餐有人照顾,每个星期的菜谱都在墙上写着,荤素搭配,我们住在这里,外出挣生活的孩子们也都放心”。

在颐养之家,我们看到了餐厅里堆着的米面油,还有国家对每位老人每个月的用餐补助情况。这里的老人们平均年龄在75岁,有些老人耳朵不方便,有些老人腿脚不便,还有些老人患有各种疾病。“人上了年纪,总有一些小病”一位老人乐观的说道。负责老人们饮食的厨师虽然年龄也较大,但好在身体硬朗,脸上也常常挂着满足的笑容。志愿者们和老人们聊聊家常,关心他们的健康状况,尽微薄之力为他们送上一些生活所需。

从颐养之家出来后,服务队还特意拜访了两户患有疾病的留守老人家中,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了米、面。

(拜访留守老人)

在这次活动中,老人们脸上洋溢着的幸福笑容让志愿者们印象深刻。虽然留守老人们家中大多都有着这样或那样的困难,但随着美丽乡村建设步伐的不断加快,他们的条件得到了极大的改善。而通过这次活动,志愿者们也更加坚定了为社会做出贡献的信念。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008