首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
创新资讯
您的位置: 首页>创新创业>创新资讯>正文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
2019-11-11 21:56 田娜  审核人:

   2019118日,田娜老师带领了由17本人力2班张梅,李媛,谢萍,李永秀四名参赛选手组成的江西科技学院代表队,前往江西财经大学,参加为期三天的第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)总决赛,共有来自全国各地的80支团队参赛,这80只队伍被分为A、B、C、DE五个本科组,和F组一组高职组,每个组由14个队组成,其中前三名可以晋级第二天的总冠军争夺赛,进行特等奖的角逐。

   当日下午五点,江西科技学院代表队抵达了江西财经大学信息技术中心进行签到抽签。抽到了E组,其中E组不乏河北农业大学,福建农业大学,湖南理工学院,常州大学怀德学院,以及主办方江西财经大学两支参赛队伍等强劲的对手,对手的强大使刚抽完签的江西科技学院代表队显得尤为紧张,很快平复情绪后,便前往比赛场地调试设备。一切准备就绪之后,江西科技学院代表队每个人都怀着和期待和紧张的心情,静静地等待第二天的比赛。


   119日早上,由李朴民会长(中国人力资源开发研究会研究会会长),杨清河教授(中国人力资源开发研究会副会长)等人致辞后,随着开幕式的结束,紧张而激烈的角逐即将开始。江西科技学院代表队和E组的其他队伍按规定进入比赛场地,上午10点开始了上半场的竞赛,上午的角逐十分激烈,刚第一年便有3组队伍破产离场,上半场结束共有四家队伍破产离开,依靠前一天晚上计划的制定和团队的随机应变能力,我们幸运的在这场“惨绝人寰”的战场上艰难的活了下来,且第一年排名居前三,这场“战争”一直持续到中午12:50。中间休息一小时吃饭,从1: 30开始下半场的竞赛,下午的比赛比上午愈加激烈。

   剩下的每个队伍都打起了十二分的精神,江西科技学院代表队也不甘示弱,每个队员都各司其职,精打细算,认真盘算每一个计分点。这场“战役”直到傍晚六点,夜幕降临之时,这场激烈的竞赛才落下帷幕。江西科技学院代表队以第一名傲人的成绩成功晋级总决赛特等奖争夺赛。


   结果出来后,战争并没有就此结束,每组前三名可以晋级,有15个组可以进入特等奖争夺赛,进行第二天的比赛。江西科技学院代表队再次紧张的准备决战,第二天的比赛分为必答题,抢答题,风险题三个环节,题目由人力资源三级题库,劳动合同法,劳动法等题库中抽取。为了取得一个优异的成绩,江西科技学院代表队备战到凌晨。


   11月10日,早上八点开始特等奖争夺赛。随主持人的上台,比赛就这样悄无声息地开始了。江西科技学院代表队再次发挥他们的专业知识技能和睿智的头脑完成了这三轮紧张的竞赛。比赛得分最高的五组队伍进入情景模拟环节,其他队伍则紧张的等待结果出来。情景模拟结束后,结果慢慢浮出水面,江西科技学院代表队在比赛中荣获国赛特等奖的好成绩。


   随后由主持人宣布其获奖名单,并上台领奖,随着杨清河教授的致辞比赛落下了帷幕。



关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008