首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
创新资讯
您的位置: 首页>创新创业>创新资讯>正文
第五届全国大学生人力资源职业技能大赛总决赛
2019-11-23 10:00 银锋  审核人:

    20191121日上午,由劳动经济学会、中国劳动关系学院主办的第五届中国大学生人力资源职业技能大赛暨海峡两岸大学生人力资源职业技能大赛在北京——中国劳动关系学院顺利举行,本次参赛共93所院校,其中大陆84所、台湾7所、留学生2支队伍。我校管理学院人力资源管理教研室老师:银锋、王七苟指导的17级本科人力资源管理2班学生徐兆景代表我校参加HR-English模块。

大赛开幕式

比赛过程

比赛共分三个环节,第一环节:学术论坛,从参赛高校提交的论文中筛选出16篇,分为两个论坛,由参赛选手做学术报告,评委专家对各位选手的论文进行一一点评。最后,由北京理工大学管理与经济学院组织与人力资源系杨添安教授对本次论坛从学术方面对各高校学生提出五点建议:

1、以理论为导向提出假设、解释模型;

2、做文献综述时读透文章;

3、提出清楚、恰当的研究问题;

4、确定文本抽样调查方法是否有代表性并详尽介绍样本抽样方法;

5、通过理论和框架将讨论部分的发现和之前研究进行比较。

第二环节:结构化面试设计,HR-English参赛选手上机随机抽题,根据材料中要求的岗位进行结构化面试设计,包括岗位胜任能力、评价指标、面试题目等,不仅需要设计出结构化面试的方案,同时制作PPT(用于演讲),全程英语作答。

第三环节:该环节全程英语演讲,首先,选手进行3分钟英语演讲,演讲内容关于人力资源管理专业知识、发展方向、市场趋势等等;其次,根据第二个环节设计的结构化面试方案,要求用英语讲解设计思路、岗位胜任能力、每项能力的权重并解释分配依据、设计的面试提纲等等。5分钟演讲时间结束之后,3位评委专家点评设计方案及选手现场表现,并根据设计内容提问,整个过程全英文交流,评委均为具有海外留学背景的国内知名企业人力资源管理高管。对选手的点评一针见血,指出选手的不足并提出改进建议。

选手风采

比赛的过程是激烈的,但是主要目的是促进全国大学生人力资源管理知识、技能、学术交流,达到“以赛促学、以赛促教”的目的。选手们展示专业的同时能够相互尊重相互学习相互沟通,不仅体现出主办方的办赛宗旨更体现了人力资源管理专业要求的高情商、提高沟通能力、团队合作能力。

 

颁奖环节

经过三天激励的角逐,我校管理学院17本人力资源管理2班徐兆景同学荣获三等奖,指导老师:银锋老师、王七苟老师荣获优秀指导老师奖。

 

后记

中国大学生人力资源管理职业技能大赛暨海峡两岸大学生人力资源职业技能大赛从成立至今已经成功举办五届,其宗旨是为了进一步加强海峡两岸青年人力资源相关领域与应用型人才开发和培养的沟通和交流,第五届中国大学生人力资源职业技能大赛组委会特举办第二届海峡两岸大学生学术与专业实践论坛。正如中国劳动关系学院党委书记刘向兵在开幕式的致辞:“人才培养是大学的本质职能,本科教育更是大学的根和本。在教育中必须推动学生学术研究能力的提升,要实现高素质人才的培养,要将学术研究和职业素养并重”,同时刘玉方副校长提出“应用型本科院校要致力培养专业功底扎实、实践能力突出的高素质应用型人才”。各高校通过参赛不仅提高学生的专业知识及技能、学术素养,同时也为应用型本科院校培养目标开拓了新思路新方向。中国大学生人力资源管理职业技能大赛从第一届到第五届,参赛高校逐年增多,影响力越来越大,已经成为促进海峡两岸人力资源管理专业学术交流、专业技能提升的重大赛事,本届大赛由中央电视台、人民日报、央广网、环球网、光明网、中国新闻网、人民网等多家主流媒体全程报道。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008