首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
评建动态
您的位置: 首页>教学科研>评建动态>正文
学风建设之文明宿舍行
2018-11-09 21:54 管理学院  管理学院新媒体中心 审核人:

文明宿舍行

大学寝室是校园文化的窗口

是大学生学习生活的主要阵地

记载着大学生点点滴滴的青春印记

和一个个酸甜苦辣的成长片段

寝室的氛围、安全、卫生状况等历来是师生关注的重点。大学寝室是大学同窗相伴四年的温馨家园,是同学们在繁重的课业、活动之余一个避风的港湾。

为了进一步推进寝室文化建设,营造安全、舒适、温馨的寝室环境,管理学院在领导和老师的支持下决定开展“‘保安全,促和谐’寝室行”活动。

通过定期的寝室安全卫生状况检查,引导学生养成良好的卫生习惯,提高财产防护意识和用电安全意识,增强学生自我约束、自我监督、自我管理的能力,促进学生身心成长,浓厚寝室育人氛围,加强大学生的文明修养,进一步推进寝室文明建设,提升寝室成员的团队合作意识,增强寝室凝聚力,营造安全、卫生、舒适的寝室环境,展现我院学子的良好文明风貌。

文本框: 文明宿舍行活动时间:2018年11月5日-30日活动对象:全体管理学学生宿舍活动流程:1.学院领导召开学院全体班主任会议,向班主任传达相关工作、讲述查寝细则流程及注意事项。 2、在2018年11月5日-15日期间,将所有参与查寝人员(班长、生活委员、纪检委员、团支书)分工,由班主任带队检查班级学生宿舍,请班主任在检查时给各个寝室拍照,保存打包上交,并最终推荐出3个宿舍参加文明寝室的评选。3、在16日至30日期间,由组长、副组长以及各班班长下寝检查参加文明寝室评选的宿舍。4、在此期间随时不定期抽查。





评分细则及相关检查项目

✓ 检查寝室门口前走廊地面的干净情况;

✓ 检查寝室入口鞋子的摆放以及查看寝室内部的整体情况;

✓ 检查寝室洗手间、洗漱台、入口摆放架上物品的清洁程度以及摆放情况;

✓ 检查寝室地面是否有头发、圾残留物、外卖盒子以及脏乱差情况;

✓ 检查寝室关于用电器的摆放位置以及违禁物品的使用情况;

✓ 检查桌面摆放物品的整齐度;

✓ 检查柜子里物品摆放的整齐程度;

✓ 检查床铺的干净、整洁程度;

✓ 检查寝室阳台的干净程度 重点查看是否有烟头;

✓ 重点检查卫生间的垃圾、地面、气味以及沐浴露等用品摆放程度。

注:每项检查项目各10分,满分100分

根据安全卫生检查记录下的成绩比较,将评比出的文明寝室和各寝室查寝成绩上报给学院。并且将在查寝过程中态度恶劣,极度不配合工作的寝室、寝室安全卫生问题较大的寝室加以批评。

此次活动是管理学院贯彻落实于果董事长的指示精神、深入开展“三风建设”活动以及做好迎评工作的重要内容之一,各班级、宿舍要以此次活动为契机,以最佳的状态迎接本科审核性评估工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008