首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
评建动态
您的位置: 首页>教学科研>评建动态>正文
诵读红色家书,缅怀先烈革命
2018-10-09 11:02 管理学院  管理学院新媒体中心 审核人:

诵读红色家书,缅怀先烈革命

为了加强团组织精神文明建设、在我院营造缅怀革命先烈的浓郁氛围,2018年10月9日晚,管理学院学生会于18级各班教室开展了“诵读红色家书,缅怀先烈革命”活动。此次活动主要由管理学院学生会组织部负责。

家书承载着丰富的历史和文化信息,是传承民族精神和中华美德的重要载体。“烽火连三月,家书抵万金”,在那个战火纷飞的年代,一封封家书难得可贵。在中国革命时期和建设年代涌现的“红色家书”,展示了不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程。

在本次“红色家书”朗诵活动中,各班班长、团支部书记等五大委员积极参与到活动中,各自选择感触最深的家书进行声情并茂的朗读,同时介绍了如李大钊、刘绍南、冯庭楷等知名革命先烈的生平事迹与红色故事,生动地为我们呈现了一次感人的团学教育。同学们纷纷凝神细听,一起品读红色经典,追忆历史烟云,传承中华美德。

通过组织“红色家书”诵读活动,管院青年学子从红色家书中汲取营养、感受力量,重温中国革命史,感受到了几代共产党人及仁人志士的家国情怀与奉献精神,在缅怀中共同传承中华传统美德,增进爱党、爱国情怀,推进社会主义核心价值观教育深入人心。

活动进行到尾声,同学们纷纷表示,要继续不忘初心、牢记使命,以实际行动诠释崇高信仰。希望管理学院的团组织精神建设越发完善,引领学生践行社会主义核心价值观,继承先烈遗志,完成好我们这一代社会主义接班人的使命。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008