首页  评建专栏  学院概况  专业设置  教学科研  党团学风采  创新创业  下载中心  学校主站 
推荐新闻
管理学院领导走访实习单位...
评建动态
您的位置: 首页>教学科研>评建动态>正文
管理学院开展“学习王亮同志精神”主题班会
2020-10-13 08:45 管理学院  审核人:

为积极响应进一步贯彻落实学校指示精神,大力弘扬社会主义道德风尚和中华民族见义勇为优良传统,引导广大团员青年和少先队员树立社会主义核心价值观。管理学院各班级开展了“学习王亮同志精神”主题班会。

王亮同志介绍

王亮,1999年出生于江西景德镇,7月12日,在家乡休假探亲的他在假期的最后几天与叔叔一起在家乡附近逛看,途中遇到一场车祸,一辆白色轿车被撞入河内,四轮朝天,漂浮在河面上。王亮不顾个人安危,纵身跳入河中,奋力挽救他人生命。他的英雄壮举,充分彰显了新时代青年军人的责任与担当。

家属为王亮送上锦旗

训练中的王亮

王亮作为连队优秀的士官班长,因表现出色,第一年就被连队官兵称为“水上蛟龙”;部队经常开展的战场救护训练,也有力提高了官兵的战伤救护能力。现如今,人人掌握了战场救护五项技能,不管是自救还是互救,官兵都能从容应对、科学处置。

7月31日,八一建军节前夕,第72集团军隆重举行庆功授奖大会,为“见义勇为英雄”王亮记一等功。

管理学院学子学习情况

同学们学习了上级文件、观看了解王亮同志的优秀事迹后,结合自身实际,纷纷表示要学习王亮同志见义勇为,临危不惧;沉着冷静,舍己为人;热爱祖国,人民至上的崇高精神。并且要在今后的学习与学生会工作中自觉以楷模为榜样,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新时代青年!

通过王亮同志的英雄事迹,学习王亮同志拼搏实干、勇于奉献的进取精神。同学们表示要以王亮同志为榜样,时刻坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到将个人成长与社会责任相结合,从点滴做起,努力提高自身修养和思想境界,进一步弘扬和践行新时代金华精神,将报效祖国、报效家乡的远大理想转化为立足岗位、干事创业的实际行动。

通过此次主题班会,同学们表示要以王亮同志为榜样,传承红色基因,立志向、修品行、练本领,自觉践行社会主义核心价值观,把对祖国对人民的深厚感情化为自强不息的精神动力。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院管理学院

TEL:0791-88138778(院长) 88138795(院办)

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008